Лень в подругах шуточное

Я немножко приболела,
И на койку улеглась.
И тотчас же Лень присела
На кровать ко мне как раз:
"Ты болеешь, и тебе ли
Подниматься и ходить:
Тебе надобно в постели
Все хворобы победить!"
День лежала, два лежала,
А на третий уж невмочь -
Жара нет, ну я и встала,-
Мне себе пора помочь:
Тут убраться, то сготовить,
Постирать пора опять..
Лень: "Как смеешь прекословить,-
Ну-ка быстро марш в кровать!"
Говорю я ей: ну хватит,
Коль лежать - не будет сил.
Пролежишь весь век в кровати -
Будет свет совсем не мил,
Надо двигаться! И встала,
Взявшись снова за дела.
Лень немного поворчала -
И, обидевшись, ушла...
Ведь известно всей округе:
Раз хотите долго жить,
Не берите Лень в подруги,-
Лучше с Бодростью дружить.


Рецензии
Браво, Ирочка ! Очень понравилось стихотворение !

Любовь Наливайко   27.08.2022 05:21     Заявить о нарушении
Ну в каждой шутке всегда есть доля правды.. А если брать День в подруги, то хорошего и ждать не стоит.. Спасибо, Любаша! С уважением и благодарностью к друзьям -Ирина.

Ирина Бидинкова   27.08.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.