Двенадцать строчек

Абстрагируюсь... Сосредоточусь если,
В безразмерно-бабы-Дусиновом кресле
Расстараюсь, выдам вам двенадцать строчек.
Был бы Чеховым, так было бы короче.
Был бы Репиным, так было бы красивше.
Чтоб загадошнее было, был бы Кришной.
Чтоб погромче, был бы...этот... Магомаев.
Чтоб позвонче, не иначе, как трамваем.
Чтоб полезным, стал бы тут же витамином.
Чтоб весёло-деревянным - Буратиной.
Ради Родины рискнул бы стать героем.
Чтоб одним из всех, останусь сам собою.


Рецензии
Будь собою, ты неповторим!

Нанайка Лиро   14.02.2022 01:52     Заявить о нарушении
Буду неповторим, как каждый из нас...

Игорь Кутузов   14.02.2022 05:49   Заявить о нарушении