Не кричи, сорока

Не кричи, сорока, не пугай округу.
Я всего лишь вышла погулять по лугу,
Любоваться белой россыпью ромашек,
От забот немного отдохнуть вчерашних.
Я в твои владенья забрела случайно.
Так что зря ты, птичка, громко раскричалась.
Охранять поляну для тебя - работа?
Я не знала, правда, не сердись, ну что ты.
Не кричи, сорока, не тревожь округу,
Где земля и небо говорят друг с другом,
Где дрожит листвою нежною осина,
Где рисует зорька розовым картины.
Дай побыть немного в этой дивной сказке.
Мне бы только неба васильковой ласки.
Мне бы только леса запаха грибного,
Чтоб опять, как в детстве, стать счастливой снова.


Рецензии