Бросил корку шалунишка...

Бросил корку шалунишка,
А седой солдат поднял:
"Эй, братишка, ведь не шишку
Ты ногой сейчас поддал!

Мы в тяжёлую годину
Эту корку пополам...
С другом ставили мы мины...
Хлеб, дружище, знай - не хлам!"

И ушёл солдат. Парнишка
Долго в след ему глядел.
"Ведь действительно - не шишка", -
И скорее хлеб доел.

1993 г.


Рецензии