Мама

Мы взрослеем. Упрямей губы,
и ладони шире и твёрже.
Мы уже умеем быть грубыми,
а вот ласковыми - не можем.

Мы сбежать из дому торопимся,
научиться спешим разлукам...
Пишем письма из дальней области,
но не маме - друзьям-подругам.

Вот нагрянем. С порога прямо,
чемоданы поставив на пол,
чмокнем в нос куда-нибудь:»Мама!» -
и смеёмся :»Ну что ты - плакать?»

Вдруг заметим - прядка седая..
прикоснёмся к виску неловко...
Мы ещё не всё понимаем,
мы опять уедем надолго.

...А потом в непослушных пальцах
будем молча мять телеграмму,
и на наших губах ломаться
будет хрупкое слово «ма-ма»...

Мы б теперь сумели быть нежными,
мы бы руки ей целовали,
были б рядышком, были б прежними!!!
Опоздали.


Рецензии
Очень тронуло ваше стихотворение, спасибо огромное!Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   31.10.2023 20:54     Заявить о нарушении