Тебе

Дни замирают — я все считаю дни.
Как ни крути — в  России тебе не место,
В вулканах востока, лесах первобытной тайги
Никто из духов не видел моей невесты.
В Лондоне, в Лондоне слышно твои шаги,
Поступью бойкой и самой, самой чудесной.

Я не ношу на шее икону, крестик;
Там — сквозь года — частички твоих оков.
Пусть мы не будем рядом, но будем вместе:
Встретимся в снах, до них и после снов.
Пообещай мне, любимая, даже если
Что-то порвётся — то перевяжем вновь.

Я вспоминаю часто тебя, как желтый:
Цвет маргариток, солнца и гривы льва
С детских рисунков. Только завоют волки —
Ты различаешь в воплях моих слова
И расставляешь в песню, и что-то сверху
Околозвездное с кисточки от хвоста

Сеешь на сердце. Сердце мое во звёздах,
Полностью в жемчуге. Если ты где-то там,
Значит, ты где-то здесь. Пусть ни шаг, ни поезд
Не доберутся в иноязыкий храм,
Слышу твой рык. Небом твоим укроясь,
Я борозжу по мягким твоим пятам.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   05.02.2022 16:21     Заявить о нарушении