Звучит лира в тишине

На http://stihi.ru/2022/02/05/3768
Вит Уйманов

Сонет.

У лиры нет однообразных звуков.
Вселенная все чувства сохранит...
Пространство не заполнит скукой
Тех , кто своею жизнью дорожит...

А Время бессердечно в своём беге:
Меняют  краски дни и суета.
Поэт всегда нуждается в ночлеге,
Когда дорога тяжка иль остра...

Ему любая ночь приносит звуки,
И дружит с тишиной, когда все спят.
А тени от Луны видны, упруги
И образами словно мир объят.

Да, тишина всегда не однозначна:
Она звучит в душе и так прозрачна...

05.02.2022


Рецензии
Очень хорошо!
Спасибо за ссылку!

Вит Уйманов   05.02.2022 16:43     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо! Написала Вам в личное сообщение.

Тепла душе!

Анфиса Соколова   05.02.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.