На границе между миром и его растущих груд

На границе между миром и его растущих груд
Сновидения порывом что-то в сердце принесут.
Сон свободный, словно отпуск. Обязательства ушли…
Может в жизни этот пропуск, как надежда для души?

Все обломки мира рядом, на краю уже стою…
Не увижу жалко взглядом то блаженство я в раю.
Из миражных наваждений жизнь не строить всё равно…
Только время сновидений судит память мне давно.

Были радости, печали. Наслаждение судьбой.
И в обманчивые дали уходил совсем иной…
Может годы постарались, может жизни суета?
Сновидения пытались возвратить всё на места.

На границе между миром и обломков из него
Сны судили память мило, не исправив ничего.
Моя тень, как вольный ветер, погуляла в тишине…
Вот и снова на рассвете настоящее в окне.


Рецензии