В неизвестность

Передо мной открылась дверь,
И, вроде, надо бы шагнуть,
Но только медлю я теперь:
Каков за дверью будет путь?

К чему меня он приведёт,
К успеху… или, может быть,
Такой поверх наложит гнёт,
Что мне придётся волком выть?

Каким за дверью стану я,
Сломаюсь или обрету,
Те части нового себя,
Что здесь никак я не найду?

Каким там будет мир вокруг,
Враждебным, так же как и здесь?
А если нет... а что, а вдруг?
Моим он станет может весь...

Меня страшит за дверью тьма,
Тревожит что за ней и как.
Но страх - иллюзия ума,
Я в неизвестность сделал шаг.


2022 г.


Рецензии