Февральские настроения

Растаял снег и смыл зимы красОты
Трехдневный дождь, по окнам шелестя.
Ему всегда казалось всё – пустяк,
А февралю ждать не было охоты

И он уже собрался – на покой…
Ему весна мерещится и снится.
Ну а зима, едва подняв ресницы,
Слегка махнула царственной рукой.

Из рукава «отвесила», царица,
По скупости, свой скромный порцион.
Едва проснувшись, прогоняя сон,
Вновь посвежела поутру станица.

Но не меняет всё ж зима повадки
Не в настроенье, видно, что ни день –
Ей на посту своем «дежурить» лень.
Что скажешь тут? С неё и взятки гладки.

Зато природа – ах, как хороша!
А в кружевах красуются деревья!
И красоте такой с восторгом внемлет,
Поёт, ликует радостно душа.


Рецензии
Пусть радость пребывает в Вас всегда -
во все весёлые и грустные года!

Артур Наумов   07.02.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. Рада Вам. С нежностью и теплом.

Людмила Уварова   08.02.2022 20:49   Заявить о нарушении