Из больницы

В Барвихе свет, темно в Ильинском,
вагонный тамбур в полумгле,
и лбом приникнув к снежным брызгам
на чуть оттаявшем стекле,
блаженство – ни о чём не думать,
себя за слабость не казнить,
не знать, откуда ветер дунет,
не строить планы, – просто быть…
Открылись двери, и платформа,
как скатерть, под ноги легла
полоской белой в ночи чёрной…
Природы сон не помнит зла!
Молчат задумчивые сосны,
макушки тянут в небосвод,
дремучий пень порос коростой,
однако тужится, живёт…
Ещё не всё во мне угасло,
не всё помечено бедой.
Что ж, будем жить, крушеньям назло,
заботой сердца молодой.


Рецензии
Александр, рада что ИЗ. Крепчайте, набирайтесь сил. И так это правильно, когда ещё слабость: ни о чём не думать, не казнить себя, не строить планы - просто быть...

Екатерина Журавлёва   06.02.2022 02:24     Заявить о нарушении