Уход во сне

                Уход во сне
Привыкли люди – время вечно,
Пустяк для него – тысяча лет,
Но  странность есть, оно – скоротечно,
Заметил это давно человек.
          Рожденье, за юбилеем юбилей
          И очень быстро жизнь прошла,
          Скелет с косой уж у дверей
          И с нетерпеньем ждёт меня.
Уход мой в мир иной неотвратим,
Родным и любви будет жаль,
А прогрессу он необходим –
Сменить изношенную деталь.
          Ушедших всех не сосчитать
          Хотя живут все в одном месте
           И всем известном – на том свете
          И мне его не избежать,
Но я ухода не боюсь –
Средь гениев и простаков,
Я в их компанию впишусь,
Как представитель чудаков,
          А беспокоит лишь одно –
          Уйду не по своей я воле,
          То хочу без мук и боли
          Уйти спокойно, как лечь на дно.
Но тяжелей всего – прощальный взгляд
На то, что меня окружало,
Увидеть всё в последний раз,
Что всю мою жизнь украшало.
          В последний раз я постараюсь
          Последние силы собрать
          И непременно попытаюсь
          Жизнь в памяти всю воссоздать.
В последний раз на мир взгляну,
Заполнит душу мне печаль,
Глаза закрою, навек усну,
Погаснет свет и полечу я в даль.

    П.С.Грель 03.02.2022
 (авторские права защищены)


Рецензии