Муза и Звезда

Не слабо вспомнить перед сном
Шекспира, Гамлета, Петрарку...
И вот сижу я пред окном,
Перед раскрытым, в доме жарко...

Я музу жду...Вдруг залетит
В окно раскрытое случайно...
"Ты, голодна? Бон аппетит!!!
Садись! Пойду поставлю чайник!"

Сейчас напишем про звезду
Не ту звезду, что на погоны
Вдруг упадёт и не найду
Свою я форму в павильоне.

Про ту звезду, мечтать о кой
Мы не устанем непристанно
Всегда теряем мы покой...
Задумавшись о ней случайно.

Нам не добраться никогда
До той звезды, что светит ночью
Но помечтаем иногда
О ней мы с сыном или дочью.


Рецензии
Так хорошо, картина перед глазами..

Лариса Александрова-Дмитриева   06.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Дмитрий Зайков 2   11.02.2022 20:08   Заявить о нарушении