Любовь вроде есть

В бокале вино и кальян
Зеленая руккола,  брокколи, суши,
Она выпивала,  а он сквозь туман
Смотрел и молчал и внимательно слушал

Напротив и вроде бы около
Цитируя фразы и мысли Набокова
Пьяная девочка просто играла в кино!

Какие-то люди, какие-то песни,
Бутик на Тверской, шоурумы на Пресне,
Диеты, подруги, массаж, косметолог,
Бали и Москва, деньги, тряпки, приколы...

А он всё смотрел и молчал и мечтал о любви!

И заполночь дверь в горизонты событий,
Была ненавязчиво чуть приоткрыта
И с каждой минутой намёки тревожней
И вроде не надо бы думать о прошлом,

Но он всё смотрел и молчал и мечтал о любви...

Всё просто как пара монет:
Любовь вроде есть,
А быть может и нет!


Рецензии