Лирический стих

Все говорят, что лирический стих
Должен разить, как ударом поддых,
И содержать, чтоб струился елей,
Парочку сентиментальных "соплей".

Слышал я также, что Пушкин и Блок
Лучшие из поэтических строк
Создали ночью, бродя в тишине.
Так отчего ж не попробовать мне?

Сказано - сделано. Питер. Февраль.
Свежестью дышит морозная даль.
Холод собачий. Ночная пора.
Я по аллеям брожу до утра.

Стужа. Промёрзли насквозь потроха.
С творческим действом созданья стиха,
Знать, организм не справляется мой.
Мелко дрожа, направляюсь домой.

Снег укрывает дорожки аллей.
Я сижу дома. Нос полон соплей.
Кашляю, словно мне дали поддых.
Сложное дело - лирический стих.


Рецензии