О жизни и смерти

Тучей носятся по небу
Стаи злостных вируситов-
Не боятся жары лета,
Хлада зимнего и света.
Нет у них забот о людях,
Смерть для них всего важнее,
Они в праздник или в буднях
Каждый раз ещё сильнее...
Люди борются сверх мочи:
Победить врага- задача,
Не жалеют дни и ночи-
Жизнь важнее, чем удача.
И однажды они скажут:
Есть победа, она с нами...
Но враг жив, даёт им сдачу,
Людей крушит вновь смертями...
Но  имеет облик новый,
От  борьбы он стал смелее,
Хитрый очень и здоровый,
Смерть ему ещё вернее...
Враг - не друг...Все  это знают,
Но пора придёт иная-
Смерть в могилу закопают,
Станет жизнь для всех златая...


Рецензии