Вот и вычеркнута из строчки

Вот и вычеркнута из строчки,
Только кошка теперь в подружках.
Жизнь была мне дана в рассрочку,
Расплатилась... В слезах подушка...

Как чулок собралась вдруг кожа
Да и стала туга на ухо.
Подыскал ты себе моложе-
Ну, кому же нужна старуха?

Для строфы не осталось мыслей
И от рифмы освободилась.
Что ж ещё ожидать от жизни?
И отпелось, и отлюбилось.

Ноют кости, болит печёнка,
На висках уже снег не тает,
А в душе я всё та ж девчонка,
Что всегда в облаках витает.

Не брюзжалка и не зануда
В старомодных дешёвых ботах.
Снова в Церковь спешу, как-будто
У иконы найду я что-то.

Не по силам мне жизни ноша.
Над Планидой сгустились тени.
Оплывает свеча... И что же,
Воск застывший судьбу изменит?

Пусть застряла сегодня между
Двух Миров... И тропЫ не знаю.
Не на Лик я смотрю с надеждой,
А на Господа уповаю...


Рецензии