Призрак гения

Когда растаял призрак молчаливый,
Кивком степенным важно дав добро,
Очнулась я. Все тот же стол. Чернила
На нем стоят. Отточено перо.

Как будто вышел на минутку гений,
Не выпит няней принесённый… Чай?
«Твори скорей, - подначивают тени. -
Подскажет, может, гений невзначай».


Рецензии