Богемская рапсодия

Для меня эта ночь вне закона
Я пишу по ночам больше тем
Я хватаюсь за диск телефона
И набираю вечное "ноль семь"
------------
                В. Высоцкий


Эта ночь для меня вне закона.
Ночь без тела страшна, холодна.
Я хватаюсь за эхо дракона,
Что войной подарила волна.

Все семь тел разлетелись на части,
Я немой, я без рук, без любви.
Как безмолвна у призрака зона
Над истерзанной плотью в крови.

Не дышу, моё тело не слышит,
Но зовёт меня Родина-Мать,
Что любовью ласкает ребёнка,
Продолжая рожденьем страдать.

Я хотел прокрутить слово "Вечность",
Но восьмёрка сама уж ведёт
Оборотом в мою человечность,
И семь тел опускаются в грот.

Из туманности звёздной вселенной
Я по сходням спустился в свой ад.
И люблю это бренное тело,
Что покинул лет сорок назад.

Пусть меня презирают и мучат,
В новый крест поднимают, плюя.
Я ЛЮБЛЮ - это фраза всё громче
Оглашает меня - короля!

Не понятна рапсодия сердца,
Что из тьмы возродилась огнём.
Королевы рожают из чрева,
Короли управляют умом.

И душа неустанным твореньем
Строит новый и новый ответ,
А Сын Божий по звёздам гадает:
"Вещий сон или всё-таки бред?"

Из любовных ключей брезжит чудо,
Что законов ума всё ж сильней.
Караваны ночные в просветы
Пуповиной проводят людей.


Рецензии