Пришли

Да, мы пришли! Уставшие, больные.
Года в закате. Кони вороные
Уже не цокают копытами, не ржут
И по дорогам пыльным не бегут.
А как они летели! Торопились.
Куда? Зачем? Скажи-ка, друг, на милость!
И знаешь ты ли, что и где? О, нет!
Капризен и хитёр чертовски белый свет.
Но не люблю я крупные разборки.
Не трогают меня их ямы, кочки, горки.
Душа моя не хила, не стара.
Тут ясно всё без слов – пришла зимы пора.
А потому, так холодом погнало.
Тепло души моей не держит одеяло.
Оно само уже протёрто. День уныл.
Хотя давно ли он по миру плыл,
Не требуя условий жизни чётко:
Покой был нужен, с ним мечта молодкой,
И чтоб с улыбкой вспоминая путь,
Дойти до края, шею не свернуть.


Рецензии