Душа и сердце...

Душа и сердце...
Отлетела душа... ненадолго,
Здесь всё просто: без сердца не может,
В небесах да завыла бы волком,
Не впервой... уже было: всё то же...

И жива то душа тем, что любит,
Тем, что с сердцем она воедино,
Тем, что слышит его, и что дышит,
Рядом с ним, ведь они неделимы...

Не гневите, пусть сердце с душою,
Неразлучны по жизни навеки,
Не делите тернистой тропою,
Пусть бегут полноводные реки...

Будь спокойна душа и сердечко стучит,
Что бы счастливы вместе до тризны,
Да не гаснет свеча на ветру и в ночи,
И не тени в глазах укоризны...
Вячеслав Пятов 05.02.2022 года


Рецензии