Свобода

Создать образ из последних осколков,
Что от чего-то ещё живут в твоей голове,
Прочесть все книги на полках,
Которые всю жизнь лежали в тишине.

Вот смотришь на звёздное небо,
Сделал кофе, не добавляя сахар.
Я вижу всё, где бы ты не был,
Я знаю, что ты опять сегодня плакал.

Уходящая луна оставляет свет в мёртвых глазах,
Ей не жаль, вскоре снова та придёт,
А сейчас пора исчезнуть в солнечных лучах,
Ведь свет и утро снова ей грядёт.

В окнах-лица, в лицах-рай,
Глаза-кометы, коих нет во всей вселенной.
В душах людских свобода, ты её вдыхай,
Хоть она и кажется пустой, надменной.

Твори же, солнце, что не смогла создать луна,
Закончи те ушедшие идеи,
Создай лишь образ, тот отразит лучи сполна,
Да скроет тьмы великие потери.

Читай поэмы, убери все полки в доме,
А кофе пей с тремя ложками мёда.
Выкинь фото погасшей луны в альбоме,
Тогда поймёшь, что же значит свобода.


Рецензии