Новогодний подарок

Мама с папой будут рады,
Возле ёлки на полу,
Наш подарок им в усладу,
К Новогоднему столу.

Баба снежная у нас,
Получилась просто класс,
Смотрим глаз не отводя,
Все труды наши не зря.

Снега наносили много,
И в лукошке, и в ведре,
Помогал сосед Серёга,
Он не бросил нас в беде.

 
Не находим себе места,
Ждём родителей домой,
Чувства наши будто тесто,
Распирают нас с сестрой.

От окошка  не отходим,
Целый час вот так проводим,
Наконец то все мы в сборе,
Снизу даже дядя Боря.

Разбежались по квартире,
Смотрят будто в первый раз,
В ванной мама словно в тире,
Целится, прищурив глаз.

В туалете  гладит трубы,
Папа снизу и вверху,
Говорит немного грубо,
Про кого - то.  Не пойму.

На пороге в одном тапке,
Дядя Боря наш с ведром,
Нервно мнёт свою он шапку,
С застрявшем в ней вторым носком.

Слава Богу, всё в порядке,
Все уселись мы рядком,
Наблюдаем за журчащим
Из - под двери ручейком.

Вот она, причина бед,
Снежной бабы простыл след,
Будто нам она приснилась,
К дяде Боре просочилась.

05.02.22г. с.Чурики


Рецензии