Кто не скачет, тот

В пятницу, 4 февраля, я посмотрел полуфинальный матч чемпионата Европы по мини-футболу (футзалу) между сборными России и Украины. Более двадцати лет работаю в спорте и всей душой ненавижу, когда политика вмешивается в спорт…

Собственно, о чём я. На трибунах арены Ziggo Dome в Амстердаме тон (если можно так выразиться) в этот вечер «задавали» украинские фанаты. Помимо традиционного «Кто не скачет – тот москаль!», молодыми людьми с жёлто-синими флагами была также исполнена менее миролюбивая песня:

«Бий москаля, бий москаля!
Бий москаля, складайте трупи!
І кулемет беріть у руки!
І нову ленту заряджай!»

Говорят, услышав перевод сего «творения», организаторы Евро – голландцы – были в шоке и в тихом ужасе. Подобное поведение заставило диктора арены (один раз) сделать соответствующее объявление, призвав фанатов украинской команды к порядку. Правда, не помогло. Кстати, мат с украинской трибуны слышался русский… Так же, как и главный тренер сборной Украины Александр Косенко в прямом эфире давал установку своей команде на чисто русском языке. Как бы ему и его подопечным не устроили в Киеве за это «люстрацию» по-украински. Хотя это вряд ли случится, ведь даже Владимир Зеленский после матча назвал своих футболистов героями.

Что касается самой игры, то она прошла в упорной борьбе. Россия победила Украину со счетом 3:2, а вратарь нашей сборной Дмитрий Путилов отразил пенальти незадолго до окончания поединка. В финале наши парни встретятся с португальцами, ну а украинцы запомнились, прежде всего, не игрой, а поведением своих горе-болельщиков, разжигавших и продолжающих разжигать межнациональную рознь. Болеть против кого-то – хуже этого, на мой взгляд, нет. Всё это очень грустно. Ну а россияне, честь им и хвала, не повелись ни на одну провокацию или русофобский выкрик. Они выдержали, и это позволило нам победить.


Рецензии
Что тут и говорить, Серёженька, мы, как всегда, на высоте!!! И нам не привыкать!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.05.2022 14:12     Заявить о нарушении
Это точно, Таня!

Сергей Козунов   27.05.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.