девочка и старушка с косою

и перед лестницей стояла,
девчонка с светлой головой.
там смерть её ладонью обнимала,
и вторила про счастье и покой.


ребенок находился не в смятение,
он знал куда ведёт её скалистая тропа.
но всё же в лёгком удивление,
спросил у бабушки зачем ей старая коса.


старушка не скрывая сожаления,
с лица спустила кружева.
— ты знаешь, милая, вслед за людскими преступлениями,
дорогу в рай окутала трава.


Рецензии