Не торопись, побудь со мной...

Не торопись, побудь со мной,
Так мало времени осталось,
Хотя недавно ведь казалось -
Продлиться вечно путь земной.

Не прячь опустошённый взгляд
И сожаления немые,
С тобой мы люди не чужие,
Нет чувствам ни каких преград.

Ты слёзы силой не держи,
Пусть льются струйкою блестящей,
Красивой, чистой, настоящей,
Как наша озорная жизнь.

Ну не вздыхай так глубоко,
Всё происходит не случайно,
Жаль эта без отгадки тайна,
Поверь мне то же не легко.

Но ни к чему впадать в трагизм,
Быть может там ждёт продолженье,
Где в неизбежности спасенье
Найдём, изгнавши скептицизм.

Пообещай, одно прошу,
Что жизнь свою ты не погубишь,
А лишь в двойне счастливей будешь,
Открывшись счастья миражу.

И за себя и за меня
Вкусишь все краски наслажденья,
Бесценность каждого мгновенья,
Любовь ко мне в душе храня —

Ну ладно что ж, ступай теперь,
Всё что хотели мы сказали,
Прощаясь словно на вокзале,
На перегоне жизнь и смерть.

Знать должен быть всему конец,
Ничто не может длиться вечно.
Любое действие конечно
А наш уход тому венец.

Всё для того что бы опять
Весь цикл начался по новой,
И к приключениям готовый,
Мог кто-то жизнь свою начать...


Рецензии