Hu nian

              Конец зиме! От сна восстав,природа оживает.
              ...и снег последний тает.
              Чжан Ши (1133 — 1180)

Настал год Тигра,
Его черёд быть главным,
Снег всюду сходит.

      Снег всюду сходит,
      Восточный ветер веет,
      Вернулись утки.

Вернулись утки,
Повсюду птичий щебет,
Легко на сердце.

      Легко на сердце,
      Взять кисть бы в руки надо,
      Не счесть задумок.

Не счесть задумок,
Полно работ по саду,
Плетень подправить.

      Плетень подправить,
      Ци по весне так много...
      Настал год Тигра.


(кит.)— год Тигра
Фото из интернета (94)


Рецензии
Живая чарующая картинка!

Игорь Нехаенко Одесса   18.02.2024 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Филюрин   18.02.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.