Олимпийские резервы

ОЛИМПИЙСКИЕ РЕЗЕРВЫ

ПЯТЬ КОЛЕЦ ОЛИМПИАДЫ

Праздник спорта – люди рады:
Символ дружбы всей Земли.
Пять колец Олимпиады
Факел праздничный зажгли!

Буду тоже закаляться,
Чтобы там, где пять колец,
Словно ветер в поле мчаться,
Слышать: «Ва-ся! Мо-ло-дец!

И моя соседка Даша,
С ней мы ходим в детский сад,
«Ты всех лучше в мире!» - скажет,
Я отвечу скромно: «Рад».


ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧИТ

В тир ходили мы в субботу
По окружностям стрелять.
Очень  было мне охота
В центр-яблочко попасть!
Но попал я в цифру восемь,
Тренер хлопнул по плечу
И сказал: «Неплохо, Костик,
Приходи, я научу!»

ЧЕМПИОН

 А меня предупреждали,
Что он в группе чемпион.
И победные медали показали:
«Это он!»
Чемпион-подготовишка?
Только в первый класс ему?!
Обыграть меня-а? Ну, слишком!

… Как же это?  Не пойму -
Тётю – взрослую такую!
Лихо в шашки!
                На-го-ло!
Да не просто, а всухую!
Явно,  мне не повезло.

Признаю - его победа.
Руку дал ещё пожать!

Завтра вновь сюда приеду:
Вдруг удастся…   отыграть!

ВСЯ ЕВРОПА

Девчушка – ножки спичками!
Мальчишка – ростом с тумбу!
Юны,  до-не-при-ли-чия!
Отплясывают  румбу!

Зал в восхищенье замер
На миг. Потом захлопал!
Сегодня -  их экзамен.
А завтра?
                - вся Европа!

СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ

Стынет лёд на старой речке.
Звёзды светят в вышине.

Бьётся радостно сердечко -
Два конька достались мне,

Два блестящих верных друга!

Догони, попробуй, вьюга!

2.ПОРОШКИ

ПЛАНЕРИСТ

след от лыжни неспешно вился
дарил мне радость хвойный лес
у ног моих ты приземлился
с небес

я от испуга побледнела
и стала словно белый пласт
сказал лишь руки ноги целы
сейчас

и засмеялся серебристо
увёл где ластится прибой
теперь мы оба планеристы
с тобой


Рецензии
Праздник спорта – люди рады:
Символ дружбы всей Земли. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада

Наталья Капустюк   09.02.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.