Вот, наконец, и я узнала

Вот, наконец, и я узнала
победу скромных перемен,
когда баллада отзвучала
и смолкли возгласы серен

о жизни той бессмертно юной,
о днях её больной души,
когда всё кажется так сложно
и невозможно разрешить.

Когда не ждёшь ни дня, ни утро,
не знаешь, снег ли за окном,
когда ты любишь так безумно,
что сны и мысли об одном.

Ты спросишь: "как?", а я не знаю,
но это всё ж произошло,
как всё однажды умирает,
ведь богом так заведено.

И знать бы мне хотелось тоже,
как вдруг такое может быть -
забыть твой след на гладкой коже
и необузданную прыть...

И томность взгляда глаз зелёных,
и резкость слов, и грубость их
в моменты счастью неподвластных
тебе не важно было, чьих.

Как видишь, помню, не забыла,
но в этом есть одно лишь "но":
не терпят чувства отлагательств,
и вечно жить им не дано.

25/01/22


Рецензии