Миф о Луне

Сегодняшней, моей прогулки поход,
К Боденскому озеру, зимней порой
И вдруг, под озаренный небосвод!
Простился солнцем день со мной.

Вечер, гаснул прямо на моих глазах,
Сужалась заря, в воду погружалась…
Ворожили лебеди на красных волнах,
В святых небесах, луна рождалась.

Вокруг неё зажигались огнём звёзды!
Каждая новая, горела ярче другой,
Мириады алых, как рубиновые грозди-
-Свисали, казалось их достать рукой.

И, чем больше мглою набиралась ночь,
Тем светлее озарялось озеро луной,
Стая лебедей скрылась с глаз прочь,
Луну в объятье звёзд, качало волной…

Творились чудеса на земле и в небе,
И небо, всё ближе становилась ко мне,
В этот миг, я ощущал волненье в себе,
Мой ум, перерабатывал Миф о Луне...


Рецензии