То, чем наполнена душа

Однажды, когда епископ Умберто,
На паперти церкви благословлял какого-то смерда,
Два еретИка, поклонника Лютера,
Вдруг обругали его, с громкостью рупора.
Епископ услышал, им улыбнулся в ответ,
Благословенье своё подарил и привет.

Клирик спросил епископа с сомнением,
- Ну почему? – произнёс с отвращением, -
Они оскорбили вас, место им на костре,
Преосвященство, объясните поступок свой мне.

-  Если я покупаю, я трачу, что есть у меня в кошельке,
Если общаюсь с людьми, то делюсь, что в моей есть душе.
Пусть они сами решают, чем им наполнить душу свою,
Я всё давно уж решил, я свою паству люблю.
25 декабря 2021 г.


Рецензии