А берёзки все в белом инее...

А берёзки все в белом инее,
Словно в свадебных кружевах.
Тени их - сети вкруг раскинули
На задумчивых пустырях.

Лучик солнечный, словно кисточкой,
Красит в золото кружева -
И вплетается нить за ниточкой
В полотняные облака.

Кружевница-зима затеяла
Это всё. Ей немного жаль
Уходить. И она примерила
Укороченный плащ – февраль.

Вот и крутится зима-зимушка –
То над рощей взмахнёт рукавом,
То покроет всё белым инеем,
То рассыплется серебром.

 


Рецензии