Пылает вечер откровеньем

 * * *

Пылает вечер откровеньем
В твоих сияющих глазах.
Заря, румяня вдохновеньем,
Умрёт, как стрелки на часах.

На смену душному затишью
Грозой ворвётся ураган.
Ты позовёшь,... но не услышу,
Я глух и нем, когда я там.

Вплетая нежное дыханье
Своей божественной груди
В моё ретивое желанье,
Ты расцветаешь изнутри.

Склоняя зреющую вишню
К моим ласкающим губам,
Ты вся горишь,... да я не вижу,
Я глуп и слеп, когда я там.


Рецензии