Весной запахло

Весной запахло. Дни намного ярче.
Зима уходит, так и не решив
Всю мощь свою явить, и крыши плачут.
Спеша слезами раны залечить.

Уж птицы радостней кричат
Открывшись солнцу.
Последний снег лежит кусочками в тени.
Ему ещё бы чуточку морозу,
А так протянет считанные дни.

Спешит. Спешит природа жить.
И вдохновенье, вспыхнув, расцвело.
Стремясь мгновенья те запечатлеть,
Случайно, как птенец, встав на крыло.


Рецензии