Диалог с Анной Горенко

Он:
- Любовь не повторить сначала,
Зачем ты написала вновь?
Не ты ли мне не отвечала,
Когда дарил тебе любовь?

Теперь и жертвы ни к чему.
Любовь как время, безвозвратна,
Я отвечаю не злорадно,
И верю твоему письму…

Я быстро полюбил другую,
Во многом ты была права,
Тебя чванливую святую,
Я полюбить могу едва!

Она:
- Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте...
Поверь, что я твоей невесте
Ревнивых писем не пишу.

Но мудрые прими советы:
Дай ей читать мои стихи,
Дай ей хранить мои портреты-
Ведь так любезны женихи!

Он:
- Всегда ты мудрою была,
Но одного не понимала,
В любви разумною быть мало,
Когда не достаёт тепла.

Мы потому с тобой не вместе,
Что ты от мудрости горда,
И потому моей невесте,
Ты не напишешь никогда

Я от того теперь с другой,
Что с ней узнал в любви взаимность,
Мне дорога её наивность,
И для неё я дорогой!

Она:
- Поверь, что счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой,
И для пресыщенной души
Мой друг, все станет так постыло –

Тогда в мою триумфа ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б Тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.

1 декабря 2016 г.


Рецензии