Сапожок - каблучок, дерзкая улыбка...

Сапожок - каблучок, дерзкая улыбка,
Каблучок - мужичок, до чего ж ты прыткий!
Как по левому плечу - ручку на бочочек,
Ну а правой - выше, вверх, в пальчиках - платочек!

Закружись, моя тоска, разорви печали,
Я сегодня - хороша, бабки нагадали!
Перестук каблучков, разлетись, сердечко,
Вышла девонька во круг, подари колечко!

Под рубиновый закат, да взлетел платочек,
Губки - ягодки горят, дай ещё кружочек!
Косы русые летят, словно плеть, вдогонку,
А глаза её горят, удержи девчонку!

Сапожок - каблучок, не было печали,
Потеряла я платок, дружки подобрали.
Расступись - разойдись, закружи девчонку,
Каблучок - мужичок, поддержи сестрёнку...

Задрожала девица, робкая душа,
Да взлетела горлицей с отчего крыльца.
Ты играй, гармонист! Ой, не поспеваешь!
Опустила робкий взгляд, солнышко встречали.

Сапожок - каблучок, не тревожь сердечко!
Губки - ягодки горят, в пальчиках колечко...


Рецензии