Мы не выбираем время

Мы не выбираем время -
Получаем то, что есть.
И проблемы, и заботы
Многие порой не счесть.

Мы не знаем то, что будет,
И куда судьба ведёт,
И куда поступок смелый
Нас внезапно заведёт.

И порою мы страдаем,
А порою мир нам мил.
И не ценим, что имеем,
Обладать хотим другим.

Так проходят дни и годы -
Времени теряем счёт.
Но надежды и восходы
Нас всегда влекут вперёд.

Жизнь не знает постоянства.
И не дарит никому
Вечный праздник наслажденья,
Хоть стремимся мы к нему.

И поэтому спокойней
Надо в нашей жизни быть.
И поэтому достойней
Надо верить и любить.

Петр Аксенов

Москва-река, Пречистенская набережная, Храм Христа Спасителя ранним майским утром.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии