Николаю крючкову...

Был, бесспорно, "честных правил", -
чисто русский мужичок
из простой семьи. Управил
и обрёк в артисты Бог.
Заблистал талант. Фактура:
краше вряд ли и сыскать.
Не поймала пуля-дура -
не пришлось повоевать..
Он играл, как жил, - открыто,
очень искренне, с душой,
не темнил, чтоб шито-крыто,
в омут падал с головой.
Были слабости, конечно:
у кого их нынче нет,
но кино любил сердечно,
стал кумиром многих лет...

Дядя Коля... Дивный дядя -
и великий, и простой.
Так отметим, в вечность глядя:
ФОНД оставил - ЗОЛОТОЙ...

05.02.2022


Рецензии