Бесцельное

На прогулке

Я шла, о направленье не заботясь,
не думала и о конце пути.
Был серый вечер. Снег. Больная осень
зиме сдала позиции свои.

Я думала о том, что будет дальше:
морозы, ветер, дождь или снега?
Как вдруг открыто, не без ноты фальши,
запела бесноватая пурга.

Не испугалась. И шарфом потуже
я затянула ворот на пальто,
ускорив шаг. Меня давно ждал ужин,
мой дом, уют, желанное тепло...

03.02.2017


Рецензии