О дружбе

Без друга в целом мире одиноко,
Ни с чем на свете дружбу не сравнить;
Любовь капризна, а порой – жестока,
А уваженье нужно заслужить!

Та близость душ, что дружбою зовется,
Намного благодарней и ценней:
Помочь в беде надежный друг найдется,
И радоваться вместе веселей!

Твердят, мол, «женской дружбы не бывает»
Иль нету дружбы крепче боевой,
А знающие люди утверждают:
Без искренности нет ее – любой!

Знакомые предвижу возраженья:
Мир изменился, дружба не в чести,
Повсюду – центробежное стремленье:
Украсть, урвать и в норку унести!

Да не рождает предложенье спроса,
Чтоб всех одною меркой измерять,
Пусть так живут процентов девяносто,
О десяти не будем забывать!

Что держат на плечах планету нашу
Одним своим умением дружить…
И на ухо тебе тихонько скажут:
«Мы по-другому не умеем жить!»

4 февраля 2022 г.


Рецензии