Этот день...

Про этот день, слепое безразличие,
за эту по-земному пастораль,
ты расскажи не голосом, по птичьи
про новый мир и новую мораль.

Где слов за запахом из окон,
от взглядов печи и двора -
не слышно, с звоном стекол
проснется день лесной с утра.

Мешать не стоит в мелком, пересуды,
рассказы, мнения других.
На кухне тихий звон посуды.
Уборка, скажем, для иных.

А для тебя ворчание утра -
лишь разговор о том, о сем.
Как воет ветер, тянет в трубах,
как еще день с тобой вдвоем...


Рецензии