Ночь стелила звездам небо

Ночь стелила звездам небо.
Месяц смотрит сонно вдаль.
На веранде с папироской,
Я гоню тоску, печаль.

Чайник тихо отмечает,
Закипел, пора снимать.
В кружку чай я наливаю,
Выйду звезды я считать.

Эх, ну как же всё красиво!
Красят звёзды небосвод.
Август месяц и прохлада,
И душа моя поёт!

В чай смороды я добавлю,
Ложку мёда, коньячок.
Я влюблён в ночное небо,
Звёзд, покоя островок!

На крыльце, пиджак накинув,
И с улыбкой на глазах.
Я смотрю в ночное небо,
Словно сказку в добрых снах!


Рецензии
Доработать бы по рифмам, - запятые в том числе!

Виктор Анорский   05.02.2022 19:23     Заявить о нарушении