Снега засыпали февраль

СНЕГА ЗАСЫПАЛИ ФЕВРАЛЬ,
С ВЕТРАМИ КРУЖАТСЯ МЕТЕЛИ,
ЗАКРЫВ ВУАЛЬЮ БЕЛОЙ ДАЛЬ,
ЛЕТЯТ… ЛЕТЯТ К ВЕСНЕ НЕДЕЛИ!

СПИТ ЛЕШИЙ НА СУХОЙ ЛИСТВЕ,
ТЕПЛО ЕМУ В ЕГО БЕРЛОГЕ,
ЕЩЕ НЕ СКОРО В НОВОМ ДНЕ
РУЧЬИ НАС ВСТРЕТЯТ НА ПОРОГЕ.

ЛЕТЯТ СНЕЖИНКИ  ВНИЗ С НЕБЕС
ТАНЦУЯ БЕЛЫЙ ВАЛЬС СРЕДЬ СОСЕН,
ОБЪЯТЫЙ НЕГОЙ, СОННЫЙ ЛЕС,
НЕ БЕСПОКОИТЬ ЕГО ПРОСИТ!

ВСЕ ДРЕМЛЕТ В ЗИМНЕМ ФЕВРАЛЕ -
БЕРЁЗЫ, ИВЫ, КЛЁНЫ, ЁЛКИ,
А НА ЗАСНЕЖЕННОМ ДВОРЕ
ЗАСТЫЛО ВСЁ, ВСЕ  ЗВУКИ СМОЛКЛИ!

И НЕЖНУЮ НАБРОСИВ ШАЛЬ,
С ВЕТРАМИ КРУЖАТСЯ МЕТЕЛИ,
ЗАКРЫВ ВУАЛЬЮ БЕЛОЙ ДАЛЬ,
СКВОЗЬ СНЕГ ЛЕТЯТ К ВЕСНЕ НЕДЕЛИ!


Рецензии