Не люблю я политику...

*****
Не люблю я политику с детства.
Помню, новости ставил отец.
Убегал я тогда по соседству,
Чтоб увидеть сказки конец…
Понял я, уже с того времени,
Не могу её я терпеть…
Я свободного  рода, племени,
Ни к чему золотая мне клеть.
Видел я, облачённых властью,
Есть там те, кто глядит свысока.
С кровожадной, хищною пастью
И с клешнёй, где должна быть рука…
Ходят мило, в глаза улыбаясь,
А за пазухой прячут клинок.
Поднимаются вновь, спотыкаясь,
А не встанут, получат пинок.
Вокруг главного вечно трутся,
Чтобы быть всегда на виду.
И никак хоть едят не нажрутся
Впрок себе, а нам на беду…
У политиков масть иная,
Все в колоде лежат по чинам.
В пятилетку один раз сыграя,
По насиженным мчатся местам…
Это принцип калейдоскопа,
Где стекляшки одни, лишь узор
Изменяется от поворота,
Приглядись, лица те же смотрят в упор…
Не люблю я политику вовсе…
Только всё же выбор за мной.
Не кусать,  чтобы локти после
За стабильность отдам голос свой!


Рецензии