В полдень

Над   Калиновкой   тишь,
Ветерка   ни  какого.
Дремлет   чутко   камыш,
На   реке   нет   и   клёва.

Чуть   заснул   пастушок,
Зноем   чисто   сморило.
Лишь   стоит   возле   ног
Его  смирно   кобыла.

У   моста   за   рекой
Не   от   зноя   большого
Ходит   чуть   стороной
Вся  « в   охоте «   корова.

Ну   а   стадо   в   воде
Так   стоит   по   колено.
А  природа   во   сне
Наслаждается   ленно.

В   полдень   воздух   звенит.
Зной   загаром   нас   жалит.
Лишь   над   ухом   пищит
Беспокойный    комарик.

 **********               Июнь  2018 г.


Рецензии
Спасибо. По Фету-чудная картина, сердцу так мила...
Замечательно,как побывал на зорьке.
С уважением, СВ.

Сергей Ломакин2   07.03.2022 08:47     Заявить о нарушении