Разговор мамы с сыном

Кто сегодня за косичку,
Дёргал Машину сестричку?

Кто соседскому коту,
Банку привязал к хвосту?

Кто с друзьями по двору,
В лифте прыгал по утру?

Кто расстреливал снежками,
Лампочку меж этажами?

Головой зачем в заборе,
Ты застрял? Моё ты горе.

Всё не так совсем всё было,
Ты не так всё объяснила.

Это уши виноваты, головой не застревал,
Я б её и сам достал.

Кот дороги не давал,
И всё время приставал.

Прыгал Васька и Серёжка,
Я помог только немножко.

Хоть сестричка и молчала,
Зря косичка так торчала.

С лампочкой, не буду врать,
Некуда снежки девать.



04.02.22г. с.Чурики


Рецензии