Устал быть

*****
Устал быть сильным,
Хочу быть слабым.
Немного  стильным,
Чуть бородатым.
Не  быть красивым,
Лишь внешне сладким,
А  быть любимым
Уродцем гадким.
Не жду богатства,
А также бедность.
Люблю я братства
Стальную верность.
Устал  быть битым
Как пёс врагами.
Лежать убитым
Вперёд ногами.
Не  быть мне крепким,
Хочу быть мягким.
Вином стать терпким
Не быть, чтоб сладким.
Быть трудно добрым,
Кругом  всё злое.
Ведь стало модным
Творить плохое.
Хочу быть пьяным,
Чтоб стать свободным.
Везде желанным,
Но  неугодным.
Мне надоело,
Жить вечно в рамках.
Ходить же смело
Могу лишь в тапках.
Устал быть взрослым,
За всё в ответе.
Дитём безмозглым
Легко на свете.
Уйти бы в вечность,
Чтоб не терзаться.
Ждёт бесконечность,
Но мне б остаться…
Чтоб жить как прежде.
С собою споря.
И ждать в надежде
Всё время вторя…
Что жизнь прекрасна!
Проходит  мимо.
Всё нам подвластно
И исправимо…..


Рецензии