Пожалейте бедного поэта...

*****
Пожалейте бедного поэта
И простите, если есть долги.
Пока песенка его ещё не спета,
Вы друзья ему ведь не враги.
Как ярмо обуза та на шее,
С ней не жизнь, а беспросветный ад.
И идти вперёд всё тяжелее,
Тянет груз долгов его назад.
Как  ребёнок, с чистою душою
То, что видит, то и говорит.
Ошибается и он как все  порою,
А простите, вас благословит.
Говорит он сердцем, не устами,
Выбрал на земле его творец.
Лечит души, словно врач стихами
И терновый сам надел венец.
Он за всё  строкою вам заплатит.
За ошибок груз и за свои грехи.
Вам с лихвою мне поверьте, хватит
Всё  богатство его это лишь стихи!


Рецензии