Разговор с богом...

*****
Приснилось мне, что с богом я общаюсь.
Всё было так, как будто наяву.
К нему я просто по земному обращаюсь,
Словно к соседу или другу своему.
Такой же, как и я, ни чем не выделялся,
Но излучало тело его, незримый свет.
Я закидать вопросами, как только не пытался,
А он на каждый дал мне по существу ответ.
Что значит миллион, в валюте там на небе?
-Копейка, может меньше иль вовсе не ценна.
А сколько лет скажите тогда в обычном веке?
-Года… ну ты даёшь,  секунда лишь одна!
Богатство что для вас, бывают ли излишки,
В чём смысл жизни, как его найти…
Я задавал вопросы всю ночь без передышки
Боялся, что с рассветом и он может уйти.
Собой довольный, осмелев немного
У бога я копейку и секунду попросил.
Ответил он, подумавши недолго:
-Тебя своим я даром, уже благословил…
Пиши, что я даю, вливая в твои уши.
Слова мои ты просто людям донеси.
Ты, избран мною был, лечить сердца и души
И этот крест поэт, тебе всю жизнь нести!


Рецензии