Жизнь - зеркала

*****
Жизнь, возвращает нам деяния, отражая,
Добро добром, а зло ответит злом.
В зеркальном лабиринте мы блуждая
Себя не видим сами за стеклом.
Гримасы строим злобные кому-то,
Оскалом, отвечая на оскал.
И удивляемся потом мы почему-то,
Что кто-то в душу нашу наплевал.
Готовы вырвать мы кадык любому.
За то, что нагрубил, иль посмотрел не так.
А нет, чтобы ответить по-другому
Ведь человек он всё же, а не враг.
Есть у зеркал, проверьте, одно свойство.
Оно способно нам в ответ всё возвращать.
Стекла бездушного простейшее устройство
Даёт нам шанс, как мы живём понять.
Ты улыбнись, получишь сам улыбку.
Прости и будешь кем-то сам прощён.
Возможно, кто-то совершил ошибку
Ведь их мы  совершаем миллион.
Смотрю я с отраженья как с экрана,
Сам на себя, деянья все мои видны,
А  зеркала покажут  без обмана
Кто я такой, уже со стороны...


Рецензии